Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Актриса и режиссёр Александра Яковлева не заплатила полмиллиона петербуржской художнице

Актриса и режиссёр Александра Яковлева не заплатила полмиллиона петербуржской художнице. Мастерица создала и привезла костюмы на съёмки фильма "Князь" в Читу бесплатно.

Ныне покойная владела студией "Королевская гора" в Янтарном. Кино об Александре Невском снимали в Забайкалье, выбили у местных чиновников 5 млн допфинансирования. Костюмы заказали у Елены Сазоновой — Александра лично звонила ей каждый день и торопила с нарядами, за которые обещала 540к. Ещё попросила заполнить договоры удалённо, правда, экземпляры с подписью назад не пришли. Шила всё за свои деньги, более того, 10 суток потратила на дорогу туда и обратно (женщины и раньше сотрудничали, потому Елена не заподозрила подвоха).

После съёмок Александра заявила: заплатить могут только 100к, что не покрыло бы даже расходники. Художница обратилась в суд, хотела вернуть полмиллиона, но в апреле ответчица скончалась. Киностудией продолжает руководить её дочь Елизавета Кухарешина, правда, фильм так никто и не увидел, как и Елена своих кровных.

Обложка © Скриншот видео
Поделиться