1/5
Семиклассник из Азнакаевского района сделал мармелад из гинуры — это она выглядывает из горшочка на первом фото.
Дамир (знакомьтесь!) отварил листья, довел до состояния пюре, добавил агар-агар, сахзам и немного лимонного сока. Получился не просто десерт — а один из проектов форума BIOTECH от "Татнефти" и АльметТеха, который проходит на площадке Высшей школы нефти в Альмете.
150 исследователей из 15 регионов — школьники, студенты, учёные и эксперты — обмениваются идеями и презентуют разработки в девяти дисциплинах, включая биомедицину, ИИ, фудтех и генную инженерию. Лучшие получат шанс участия в летней школе Advanced Workshop Week и допбаллы при поступлении в магистратуру по программе "Индустриальная биотехнология".
а рецептик запишем
Обложка © https://t.me/mash_iptash/9264Автор: Валерий Жмышенко