Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Появились подробности стрельбы возле торгового центра в Крымске

Открывшего стрельбу в Крымске зовут Владимир Жиров — на преступление он пошёл после проигранного суда за квартиру.

Владимир Жиров проиграл суд из-за жилья экс-жене Галине и сыну Юрию. Он утверждал, что жена перед разводом купила квартиру сыну на его деньги. Он потребовал её вернуть. Дело тянулось три года и сегодня суд ему отказал. После Владимир стал преследовать бывшую с угрозами. Галина забежала в ТЦ и попросила о помощи. Убитый мужчина с первого видео пытался заступиться за неё.

Поняв, что натворил, Жиров уехал домой к сыну и там застрелился.

В результате стрельбы в Крымске есть выживший — 61-летний Владимир Волош со сквозным огнестрельным ранением поясницы, сейчас он в операционной в состоянии средней тяжести. По приезде оперслужб, он был в сознании и смог рассказать о произошедшем. На Кубань он приехал в командировку из Хабаровска.

Убитому мужчине на видео было около 60 лет. У него два ранения — в ногу и контрольный в голову.

Число погибших при стрельбе в Крымске возросло до четырёх человек. Среди них охранник ТЦ.

Мужчина, погибший, пытаясь остановить Владимира Жирова, — 69-летний охранник ТЦ "Славянский" Михаил Тунгулияди. Услышав выстрелы, он выбежал на улицу, увидел, что происходит и побежал спасать женщину. Убийца сперва выстрелил ему в ногу, а затем добил выстрелом в голову.

Также СК по Краснодарскому краю заявил, что Жиров знал двух других убитых им людей. 53-летний и 39-летний мужчины скончались на месте.

Обложка © кадр видео
Поделиться