Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В России хотят наладить массовое производство молока из гороха

Нутрициологи, уволены. Кофе на миндальном молоке — отвратительное пойло. Молоко из гороха — наш выбор. И оно скоро завоюет все полки магазинов благодаря омским учёным.

1. Это красиво полезно. Пищевая, биологическая ценность, всё вот это, все ваши БЖУ и прочие не страдают никак.

2. Технология создания примерно такая же, как у соевого молока. Берёшь горох — доишь. Только по-научному, чуть сложнее.

3. Это дешевле забугорных аналогов. Потому что орехи и соя нашим краям чужды. А вот гороха и фасоли много.

4. В других странах такое тоже есть, те же американцы из Ripple и швейцарцы из Nestle уже давно делают гороховое молоко. Только они — из гороховой муки, а наши учёные — из топовых отечественных сортов семян.

5. Конечно же подходит веганам.

Слово создателям — на видео.

Обложка © rawpixel.com
ПОДЕЛИТЬСЯ