Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В Москве неизвестные похитили мать помощницы сенатора Совфеда и потребовали выкуп в 2 млн рублей

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Правоохранители третий день ищут мать помощницы сенатора Совфеда, которая пропала в Москве. Неизвестные требуют от дочки два млн рублей в качестве выкупа и говорят, что похитили 76-летнюю пенсионерку. Последний раз её видели на Ленинградском вокзале, а телефон женщины вне зоны доступа.

Елена Силкина работает помощницей у сенатора от Оренбургской области Андрея Шевченко. С матерью виделась 16 апреля. Говорит, она вела себя спокойно и ни о чём таком не рассказывала. Но уже через два дня преступники начали названивать Силкиной и сообщили о похищении. Судя по камерам, сначала Татьяна Григорьевна одна ходила по городу, а потом пришла на Ленинградский вокзал. Дальше след теряется.

Следователи считают, что неизвестные обманом убедили пенсионерку покинуть дом. Затем — перехватили и стали требовать выкуп. Столичный СК возбудил уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы и вымогательстве.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:800/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDQtMjAvMTVjOWE4ZDEtZGVjNS00NGYwLTgzODItZTIxZmJiNGViZWRjLzA3YzE1YTFjLWYyYTYtNTU3OS04M2RkLWZiOGJjNzEzMzk1OS5qcGc

К исчезновению матери советника сенатора Елены Силкиной могут быть причастны украинские телефонные террористы. Они могли убедить пенсионерку уйти из дома и спрятаться — под предлогом "спецоперации". Женщина попала на городские камеры.

Сейчас преступники вымогают у её дочери деньги, выдавая всё за похищение. По нашей информации, факт киднеппинга пока не установили. 76-летняя мать помощницы сенатора Совфеда засветилась на камерах наблюдения. На фото — одно из последних появлений Татьяны Адабаш. Пенсионерка передвигалась по городу, постоянно меняя виды общественного транспорта. Как по указке.

Следователи столичного СК рассчитывают найти её как можно скорее. По одной из версий, мошенники запугали Адабаш, сказали отключить телефон и скрыться. Татьяна послушалась, а после преступники стали вымогать миллионы у её дочери. Предположительно женщина может находиться в Подмосковье.

ПОДЕЛИТЬСЯ