Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В парашютном клубе для подростков в Петербурге нашли просроченное снаряжение

ФСБ нашла в питерском парашютном клубе для подростков снарягу с истекшим сроком годности. Контора зазывала школьников и студентов сигануть с парашютом всего за 2к рублей, но тактично умалчивала о нюансе.

По нашей информации, ФСБ по Санкт-Петербургу вместе с Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой заглянули в клуб с проверкой. И нашли парашюты, которые давно отслужили своё и, по версии следствия, не отвечали требованиям безопасности. Правоохранители организовали проверку клуба по части 2 статьи 238 УК РФ (незаконные действия в сфере оборота товаров, выполнения работ и оказания услуг). На следующий день клуб закрылся по "техническим причинам" и не заявлял публично о повторном открытии.

Вчера под Гатчиной в Ленобласти разбился парашютист. Предварительно — причина в неисправной снаряге. С сегодняшнего дня все прыжки в этом районе запретили, а клубы ждут инспекцию на проверку.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:800/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDUtMjUvY2Q0YTk5MjMtOTBkNC00MzEyLWJkZmYtM2RiODBiNjM5ZjMzLzYyNmZlNjZhLWRlNWItNTEzNi05OGNhLWVlOTNhNTRjNDlhMy5qcGc
Обложка © Mash
ПОДЕЛИТЬСЯ