Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Mash выяснил, когда в России откроются магазины Decathlon и что там будут продавать

Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Магазины Decathlon планируют вернуться в Россию в октябре этого года. Начнут с примерно 30 точек, новых названия и ассортимента.

По нашей информации, продажа бизнеса уже состоялась — деньги переведены, договоры подписаны, около 90 магазинов по всей стране + остатки товара переданы новой команде. Возможных вариантов нейминга несколько — "Десятиборье", dec. и "ДК".

По словам источника в компании, сейчас менеджмент ищет поставщиков и рассчитывает объёмы необходимого товара. Первое время ассортимент будет отличаться от классического декатлоновского — из-за проблем с логистикой. Недостающие позиции будут компенсировать за счёт других производителей — в основном это шорты, футболки и педали европейского производства. Открыть планируют 30–35 самых популярных и в прошлом прибыльных магазов. С остальными — по ситуации.

Французская компания заявляла об уходе сперва 29 марта, а потом ещё раз, 26 июня прошлого года, обещая поддерживать сотрудников, оставшихся без работы. Тогда "Декатлону" пришлось свернуться из-за невозможности везти товар из-за границы.

Поделиться