Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Mash: ракетный удар по рынку в Константиновке может быть очередной провокацией Киева

Вчерашний прилёт по рынку в контролируемой Украиной Константиновке в ДНР может быть очередной провокацией Киева. Аккурат в момент приезда госсекретаря США Энтони Блинкена.

Через несколько минут после взрыва Зеленский моментально обвинил Россию, заявив, что удар, в результате которого погибли 16 человек, был нанесён артиллерией. Но потом изменил пост — слово "артиллерия" куда-то исчезла. И видео прилёта — оно появилось и у издания Associated Press. В частности, с крыши припаркованной машины пропало отражение летящей ракеты, а также был подправлен звук (видео 2).

Позже специалисты по вооружению выяснили, что удар был нанесён американской ракетой AGM-88 HARM, пуск которой осуществлялся с самолёта Су-27. Сообщается, что вылетел он с авиабазы Миргород. Очевидцы, попавшие на кадры, оборачивались на север — с той стороны находятся подконтрольные Украине территории, а российская авиация туда не заходит. Дополнительное удивительное совпадение — Google Maps отключили просмотр улиц в Константиновке.

Видео 1
Видео 2
Обложка © кадр видео
ПОДЕЛИТЬСЯ