Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

ВСУ впервые атаковали Россию немецким беспилотником

ВСУ впервые атаковали Россию немецким беспилотником. По нашей информации, БПЛА, который вчера сбили в Новозыбковском районе Брянской области, оказался дроном-трансформером Vector от компании Quantum systems.

Штаб-квартира этой конторы находится в 30 километрах от Мюнхена, в городе Гильхинг. Эти БПЛА сделаны из армированного углеволоконного материала, что делает их более устойчивыми к различным погодным условиям. Вместе с этим они бесшумны и транслируют видео для оператора в формате HD — передают изображение через зашифрованный канал передачи данных. Но главной их изюминкой считается универсальность. За несколько секунд Vector можно превратить в более лёгкую версию Scorpion. Тогда он становится менее заметным и более быстрым.

Со слов нашего информированного источника, всего вчера было три атаки. Первая — в восемь утра. Вторая — около 8:10 и третья — в 9:00. Первым залетел легкомоторный самолёт и сбросил взрывчатку на станцию "Дружба". Из-за этого там повредились фасады административных зданий, кабельных линий и помещения закрытого распределительного устройства. Следом полетел Vector, но был сбит, несмотря на все фичи от QS. А чуть позже в небе над Брянской областью вновь заметили самолёт — он добрался до посёлка Круча и сбросил осколочный гранатомётный боеприпас (ВОГ).

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:800/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDktMTEvMDUzMWM4NjEtZTYxYS00MjdlLTk2ZTktNDA4ZjljZTg5MTY4Lzg1MTkyYzA5LTViOTEtNTA3Zi1iYTVjLWQ4NzVhNzFmYThkNy5qcGc
Обложка © соцсети
ПОДЕЛИТЬСЯ