Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Курсант лётного училища экстренно посадил учебный самолёт в кукурузном поле под Оренбургом

Курсант лётного училища экстренно посадил учебный самолёт в кукурузном поле. Сам парень цел и невредим, а судно получило мелкие царапины фюзеляжа и разбитый фонарь.

20-летний Андрей Л. — второкурсник Бугурусланского лётного училища. Вчера для него настало время провести свой первый самостоятельный учебный полёт. Взлёт прошёл штатно, но уже в воздухе британский одномоторный самолёт Diamond DA40 решил, что с него хватит, и внезапно продемонстрировал Андрею отказ двигателя.

Пилот не растерялся, вспомнил всё, чему его учили, и умело спланировал на кукурузное поле неподалёку от села Завьяловка Оренбургской области. По забавному совпадению, накануне первого опыта в небе Андрей отмечал 20-летие. Теперь может отмечать сразу два дня подряд.

1/2
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDktMjgvMGY2YzZiNGUtMWZlOC00NzIyLTk1NzQtMGY5YjFkZmY0MjBiL2ZiYjQzOGFkLWM3MTYtNWEzZC1iZGYzLWU3NWFjNWJkOWMxMi5qcGc
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDktMjgvYWM0MTA1MGYtYTcyZi00YTc1LTg5ZGMtNzUyNTRjZjM1YTc5L2UzNWM4YTRiLThhMzMtNWNjNC1hOGEwLTNkMTM4NGIxZjQxZi5qcGc
Обложка © соцсети
ПОДЕЛИТЬСЯ