Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Восточная Европа: здесь никто не договорится || Не выходя из комнаты #22

Польша прекратила поставлять Украине оружие, ввела эмбарго на зерно и требует выдать украинского нациста. Правда, требует от Канады.

Ведь там на выступление Зеленского пришёл 98-летний член дивизии СС "Галичина". И депутаты ему аплодировали. Скандал вышел настолько значительным, что спикер ушёл в отставку, а премьер-министр Трюдо вынужден был публично извиняться.

Всё это на фоне дипломатического скандала Киева со странами Восточной Европы из-за их нежелания пускать к себе украинское зерно вопреки национальным интересам.

Кажется, что все ближайшие союзники резко разругались с Украиной. И былого единства больше нет. А западные медиа стали подхватывать антиукраинские инфоповоды.

Почему так происходит? Насколько крепка дружба Украины с Восточной Европой? При чём тут выборы?

Ответили в новом выпуске подкаста "Не выходя из комнаты". Первого в мире подкаста в жанре объективной гонзо-журналистики.

Ещё поговорили о том, как Польша хотела выстроить свой геополитический проект "Междуморье", почему у ЕС всегда были претензии к полякам, что связывает Канаду и Ставрогина из "Бесов" и почему мы наблюдаем конец эпохи постсоветскости.

Обложка ©
ПОДЕЛИТЬСЯ