Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Mash: KIA и Huyndai полностью закроют свой бизнес в России

KIA и Huyndai полностью закроют свой бизнес в России до нового года. Салоны распродают остатки с наценкой в миллион рублей, меняют вывески и ассортимент на китайские марки. На которые нет спроса, а персонал массово увольняется.

По нашей информации, сейчас KIA и Huyndai ликвидируют свои авто со складов. Из-за санкций они больше не могут обеспечивать рынок, а параллельный импорт не оправдал ожиданий. Дольше, сложнее и дороже. Пострадали все-все: автопарки, сотрудники, перекупы и обычные люди. Поэтому весь автопарк постепенно заменяют пришедшие китайцы. Популярных моделей уже нет (скажем Rio пока-пока). В одном из столичных салонов остались две модели, которые подорожали на миллион, — Cerato 2022 отдадут за 3 млн и K5 за 3,5 ляма. И это не в максималке. Завод KIA в Калининграде уже забрал себе поднебесный Kaiyi и дособирает китайскую альтернативу корейским ласточкам. Которые с радостью будут отдавать на миллион дешевле.

У Huyndai дела похуже. Solaris, Elantra, Sonata из салонов испарились. Остались только джипы по завышенному ценнику от 4,5 млн. Зато китайцы уже тоже красуются в салоне. Вывески поменяли на Baic, но внутри ни клиентов, ни сотрудников. Обещают, что обслуживать корейцев не перестанут, но ценник взлетит на минимум 20%. Плюсом — проблемы с запчастями, увеличенные сроки поставки и взлетевший прайс. Сотрудники говорят, что не хотят продавать китайские авто. Потому что спроса нет, цена не устраивает покупателей, и с их слов, даже китайские представители ездят на Volvo. А завод в Питере выставили на аукцион за 500 миллиардов.

Обложка © кадр видео
Поделиться