Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Как работает пропаганда Израиля и ХАМАС? || Не выходя из комнаты #26

Осторожно, это пропаганда! Точнее, разбор того, как работает пропаганда ХАМАС и Израиля. С моделями и примерами.

Существует мнение, что Израиль проигрывает информационную войну. Палестинские силы подорвали имидж еврейской армии и разведки, выстраивавшийся годами. Представили Израиль оккупантом, готовым уничтожать мирное население. И вчерашняя резолюция ООН с призывом прекратить огонь в Газе это подтверждает. Тем более что Министерство информации Израиля, ответственное за пиар, решили расформировать после эскалации конфликта. Не справилось.

Как так вышло? Как обе страны обосновывают свои действия? Кто эффективнее работает в соцсетях? Почему исламистские террористы нанимают рэперов и постят котиков в экстремистский Инстаграм? Как виднейших мировых интеллектуалов убедили в правоте ХАМАС? Мемы — часть информационной войны?

На все эти вопросы отвечают авторы Mash Room Сергей Изотов и Иван Орлов-Смородин в новом выпуске подкаста "Не выходя из комнаты".

Также внутри: инструкция по управлению общественным мнением от отца пропаганды Эдварда Бернейса, секретная методичка по пропаганде от руководства ХАМАС и концепция "Супергибридности".

А специальный гость — публицист и ветеран мем-войн Александр Конь.

Обложка ©
ПОДЕЛИТЬСЯ