Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Главком Залужный признал провал ВСУ: главное из статьи The Economist

Фото: AP/ТАСС
Фото: AP/ТАСС

Валерий Залужный признал провал ВСУ. Он написал статью для The Economist, где рассказал об основных проблемах. Прочитали, собрали главные тезисы и теперь рассказываем вам.

№1: Артёмовск (Бахмут)

Почти за полгода украинские солдаты так и не смогли прорвать линию обороны ВС РФ — она оказалась слишком мощной.

№2: Технологии

Залужный сказал, что технологически Украина зашла в тупик. Уверил: страну спасёт лишь техноскачок, сравнимый с китайским — когда там изобрели порох.

№3: Виноват Запад (ну почти)

Военачальник заявил, что отчасти ответственность за провал контрнаступления ВСУ лежит на европейцах и американцах. Которые якобы хотели показать, что в войне с ними невозможно выиграть.

№4: Неверные данные

Офицеры учились и готовили операции по учебникам НАТО, и вроде как в теории ВСУ должны были прорвать оборону ВС РФ и зайти в Крым за пару-тройку месяцев. Но случилась практика, и всё рухнуло под армадой вооруженных сил России.

№5: Ненужные перестановки

Тут можно просто цитатой:

Сначала я подумал, что с нашими командирами что-то не так, поэтому поменял некоторых из них. Потом я подумал, может быть, наши солдаты не годятся, поэтому я перевёл солдат в некоторые бригады. Но это никаких изменений не принесло.
— Валерий Залужный

№6: Снова технологии

Во второй раз Залужный заявил, мол, Украине нужно увеличить производство новых ракет, БПЛА, систем ПВО, РЭБ и так далее. Но для этого нужны деньги. Которых нет.

№7: Снова Запад во всём виноват

По словам Залужного, обострилась ситуация на фронте из-за сдерживания поставок комплексов большой дальности и танков.

№8: Прогресс ВС РФ

Для сравнения заявил, что Запад настолько всё задержал, что даже сейчас прибытие F-16 картину не изменит. Потому что Россия улучшила свою противовоздушную оборону.

В заключение Залужный написал, что главный риск для ВСУ — затяжная окопная война, которая истощит личный состав, и тогда все на Украине увидят, что людей не осталось. От слова совсем.

ПОДЕЛИТЬСЯ