Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Илон Маск приехал в Израиль: зачем это миллиардеру

Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Илон Маск внезапно приехал в Израиль. И в сопровождении премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху посетил кибуц Кфар-Аз, который ХАМАС атаковал 7 октября. До этого на миллиардера обрушился шквал критики, а Apple и Disney отказались от размещения рекламы на площадках Х. Что хотел сказать Маск?

Илон — антисемит

Не так давно Маск в уже своей соцсети репостнул твит, где говорилось, что еврейские коммьюнити распространяют "ненависть к белым". После этого проект Media Matters обвинил его в антисемитизме.

А Disney и Apple решили приостановить публикацию своих рекламных материалов в X.

И вот...

Илон Маск лично прилетел в Израиль. Поговорил с министром военного кабинета Ганцем и президентом Герцогом. А заодно встретился с родственниками убитых и пострадавших.

Заодно написал новый твит: "Поступки — громче слов".

Более того...

Маск ранее обещал предоставить связь Starlink международным организациям, работающим в Газе. Но ничего из этого до сих пор не было сделано. Никто даже не пытался подключить терминалы спутниковой связи.

Зачем это Маску?

Очевидно — это экстренный антикризисный менеджмент и попытка обелить репутацию. Заодно закрыть рот всем потенциальным критикам. Ведь страх потери крупнейших рекламодателей довольно существенный.

Но он же и до того эпатировал...

А вот тут начинается самое интересное. Основной эпатаж Маска был связан с критикой украинских властей. Так, он называл Зеленского "мясником" и предлагал свой мирный план по урегулированию украинского конфликта. Но на это американским рекламодателям было всё равно.

Из чего напрашивается вывод: какая проблема в большем приоритете для корпоративного духа Соединённых Штатов Америки.

Поделиться