Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Mash: в Тверской области задержали гендиректора оборонной компании ООО НПЦ "Радиосистемы"

Гендиректора оборонной компании ООО НПЦ "Радиосистемы" обвиняют в хищении более 3,2 млн бюджетных рублей, которые должны были пойти на доработку ЗРК С-400. По нашей информации, Александра Корнилова уже задержали в Тверской области.

Устроено всё так: в научно-производственное объединение "Антей", которое в числе прочего делает С-400 (на фото), входят дочерние предприятия. Одно из них — как раз ООО НПЦ "Радиосистемы", возглавляемое Корниловым. Именно оно в 2020-м получило заказ от "Антея" — довести до ума рабочее место оператора радара ЗРК С-400. Чтобы наши ракеты ПВО летали ещё лучше.

Прошло два года, но результата не было. Началось расследование, и следствие установило: над проектом работали "мёртвые души" — официально оформленные сотрудники, которых не нашли. Но зато нашли их зарплатные ведомости. И сейчас устанавливают, кто присваивал все эти деньги. Корнилов пока под подпиской о невыезде, он уже дал признательные показания. Его сообщники устанавливаются.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:800/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjQtMDEtMTEvMTMxNzJiOTEtZmFkMy00MWY0LWJmMzgtZjIwMWY4NzJiOGNiLmpwZWc
Обложка © Валерий Шарифулин/ТАСС
ПОДЕЛИТЬСЯ