Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В России в ближайший месяц вырастут цены на эквадорские бананы

Фото: Эрик Романенко/ТАСС
Фото: Эрик Романенко/ТАСС

Россию ожидает дефицит эквадорских бананов. Всему виной гражданская война между наркокартелями и государством. Цены в магазинах для нас с вами взлетят на 30–40% уже в ближайший месяц.

По нашим данным, прайс на одну коробку бананов у крупных поставщиков уже вырос на 3 доллара. С обычных 19 до 22, и это не предел — ценник меняется почти каждый час. Несмотря на то, что сейчас сезон. И вы это сможете ощутить уже через три недели, когда дойдут новые поставки.

Причина тому — разборки банд и правительства Эквадора, которые заставили сидеть обычных работяг по домам. Никто не срезает фрукты с деревьев по ночам, фабрики пустуют, люди боятся сунуть нос на улицу, а тем, кто всё же решается, нужно соблюдать комендантский час. Также сильно съехал график вывоза фруктиков из портов. Одно радует — на бизнес никто не нападал. Ограничения на работу вводят только из соображений безопасности.

Поставщики бананов во главе с ассоциацией разрабатывают меры по защите своих сотрудников. Часть предприятий перевела свои офисы на удалёнку, но это только менеджмент. Упаковщики и складские рабочие всё ещё должны быть на месте, чтобы бананы оказались у вас на столе. Выход, конечно, есть — перекупы, которые продают нам бананы из других регионов. Но у них цена тоже подросла, так что даже при всех корректировках и скидках в конечном итоге заплатим больше процентов на 15.

ПОДЕЛИТЬСЯ