Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Контрабанду яйцеклеток на 2,5 миллиона рублей задержали на таможне Владикавказа

Фото: Eugene Egorov/Ведомости/ТАСС
Фото: Eugene Egorov/Ведомости/ТАСС

Контрабанду яйцеклеток на 2,5 миллиона рублей задержали на таможне Владикавказа. Дамочка пыталась вывезти биоматериал в Грузию для ЭКО, но забыла сопроводить всё справками ФСТЭК для легальной транспортировки.

В багаже у 36-летней Светланы М. лежали семь пробирок по 0,5 мл с образцами женских клеток. По нашим данным, получателем в Грузии являлась клиника Silk Medical, расположенная в Тбилиси. Как оказалось, Светлана получила посылку в одной из клиник СПб., чтобы вывезти за границу и забеременеть подешевле. За метод ЭКО в клинике Silk Medical просили 6500 долларов. Грузинские врачи уверили даму, что транспортировка таких посылок абсолютно легальна. Но умолчали про документы.

Таможенники остановили её для проверки. Нашли груз, а вот специальной лицензии ФСТЭК на перевозку — нет. И насчитали ущерба на 2,5 ляма. Теперь Светлане грозит уголовное дело по статье "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов, растений и грибов". Ей грозит до семи лет лишения свободы и штраф один миллион рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ