Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Михаил Ефремов начал подготовку к УДО

Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Михаил Ефремов начал подготовку к процедуре условно-досрочного освобождения. Состоится она в марте 2024-го. Защита актёра уже собирает документы и даже наняла спецадвоката — для получения согласия на УДО от семьи погибшего в ДТП курьера.

Пока артист продолжает сидеть в белгородской колонии, где работает в швейном цеху. За плечами 3,5 года из 7,5 лет срока. Ровно год назад он впервые подал прошение об УДО, но не случилось. В марте будет вторая попытка — со слов адвоката Александра Добровинского, к нему уже обратились защитники артиста. Хотят, чтобы семья погибшего в том самом ДТП поддержала освобождение Ефремова. Также известно, что среди столичных актёров собирают подписи в пользу Михаила. Чтобы заручиться ими на процессе.

Поймите, это тяжёлая ответственность — сказать человеку, который виновен в смерти мужа и отца, что они не против завершения наказания или наоборот, чтобы наказание было понесено в полной мере. Захаровы пока думают.
— пояснил Добровинский

За решётку Ефремов попал осенью 2020 года — за пьяное ДТП в самом центре Москвы, в результате которого погиб водитель-курьер Сергей Захаров.

Поделиться