Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В интернате имени Колмогорова при МГУ массово отравились дети

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Массовое отравление детей в столичном интернате им. А. Н. Колмогорова при МГУ. По нашей информации, госпитализированы порядка 50 несовершеннолетних. Число продолжает расти. Предварительный диагноз: кишечная инфекция.

В Роспотребнадзоре считают, что отравиться дети могли школьной едой. Жалобы у всех одинаковые: тошнота, рвота температура и расстройство кишечника. В интернате при этом работает своя кухня, где готовят завтраки, обеды и ужины. В числе поставщиков несколько организаций.

В момент, когда приехали спецы, внутри было 348 учащихся и персонал. Продукты забрали на экспертизу, следователи работают с сотрудниками пищеблока и ищут ответственных за поставки. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отравившимся в столичном интернате при МГУ диагностировали острый инфекционный гастроэнтерит среднетяжёлой формы (вирусное заболевание желудка). Кроме того, токсикоз с эксикозом (сильное обезвоживание на фоне тошноты и прочего).

Число пострадавших тем временем продолжает расти. В больницах минимум 50 несовершеннолетних. Дети жалуются на рвоту, боли в животе и лихорадку. Как мы писали ранее, накрыло их ночью 11 февраля — по нашей информации, после ужина с макаронами и мясом + вафлями.

Поделиться