Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В Пулково задержали пассажира из Германии с мармеладными мишками с наркотиками в багаже

Немцу, прилетевшему в Петербург, грозит до семи лет тюрьмы за контрабанду наркотиков — он привёз с собой шесть мишек Гамми с каннабисом.

Мармеладки в багаже 38-летнего уроженца Германии обнаружили пулковские таможенники. Он прилетел в северную столицу из Гамбурга — в гости к подруге по онлайн-переписке. Сотрудника инспекции заинтересовал жёсткий полимерный пакет с надписью "Fink green goldbears" и нарисованным листиком каннабиса. Внутри, как и ожидалось, чёрно-коричневые медвежата с резким запахом.

Экспресс-тест показал содержание запрещённого к перемещению через границу ТГК. Общий вес сладостей — 20 граммов. Мужчину арестовали и возбудили уголовку по статье о контрабанде наркотиков. Сам немец объяснил, что купил мишек на родине, а принимает их во время полёта, чтобы проще уснуть. Теперь ему грозит реальный срок до семи лет и миллион рублей штрафа.

1/2
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjQtMDItMTMvZjNhZGViY2YtMjUyNi00N2M2LWE4MDctYmNiZWNmNmEyYTI1LmpwZWc
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjQtMDItMTMvM2JiZDAyYWYtMDI2OC00MzJmLTgzNmEtNDRlYjJkYzY3NDdjLmpwZWc
Обложка © Mash
Поделиться