Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Кто такой Жордан Барделла: биография лидера "Национального объединения" Франции

Фото: Aurelien Morissard/AP/TASS
Фото: Aurelien Morissard/AP/TASS
Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Партия Макрона проигрывает первый тур внеочередных парламентских выборов во Франции. Побеждает же "Национальное объединение" — партия националистов и консерваторов. И пока в Париже беспорядки, мы расскажем вам о её лидере — Жордане Барделла. Который в свои 28 лет может стать новым премьером страны.

Нетипичный студент

Жордан Барделла учился в частной школе, потом поступил на факультет географии Сорбонны. Но предпочёл науке политику. В отличие от большинства традиционно левых студентов, решил пойти в "Национальный фронт". Скандальную партию, которую возглавляла семья Ле Пен. Сперва Жан, потом Марин.

Партия тогда как раз пыталась обновиться и стать менее токсичной. А потому молодые люди приходились очень кстати.

Жордан в 19 лет возглавил ячейку партии в Сена-Сен-Дени, а потом активно занимался избирательными кампаниями и вошёл в предвыборный штаб Ле Пен в 2017 году.

Юноша настолько понравился однопартийцам, что, когда Ле Пен ушла с поста лидера партии, преемником сделали его. В возрасте 26 лет.

Взгляды

Основной акцент Барделла делает на антиимиграционную политику. Забавно, учитывая, что его родители — сами эмигранты.

Говорит, что вырос в бедном пригороде и хорошо знает, какая большая проблема миграция. В конфликте Украины и России поддерживает Киев, но эскалации с Россией хочет не допустить.

Также выступает против однополых браков и за легализацию медицинского каннабиса.

Ну а нам что с того?

Такое смягчение риторики — необходимое условие для общенациональной победы партии. Барделла очень удачно отбивает всю критику в адрес своей партии. Да, в прошлом были расисты, но я новое лицо и я хочу говорить о будущем.

Глобально же его победа — это тревожный звонок для Макрона. Ведь сейчас, чтобы не пустить во власть правых, его партия вынуждена призывать голосовать за левых Меланшона.

Но и правые, и левые во Франции скорее склонны заниматься внутренними проблемами. А про внешнюю политику думают во вторую очередь.

А для франко-российских отношений это плюс.

ПОДЕЛИТЬСЯ