Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Назад в будущее: мир в 2024, правый поворот в ЕС, консерватизм и полиамория || Не выходя из комнаты

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Мирная конференция по Украине прошла в Швейцарии: на следующий саммит могут пригласить Россию. В то же время российские власти озвучили свои предварительные условия для начала переговоров, Украина их отвергла. Это происходит на фоне успехов правых партий по всей Европе: во Франции Макрон распустил парламент, а победу на внеочередных выборах могут одержать националисты из "Национального объединения". А на носу президентские выборы в США, где Трамп имеет все шансы опять занять президентское кресло. И пока у избирателя популярна идея "отката к золотому веку прошлого", люди во всех странах мира пытаются скрыться от реальности, как могут: что в сексуальных практиках, что в светских вечеринках.

Кажется, все вокруг говорят об откате назад, к тому времени, когда всё было нормально. О времени решили поговорить и мы — в специальном выпуске подкаста "Не выходя из комнаты", снятом в баре при живой аудитории.

Обсудили, как вообще устроена практика мирных переговоров. Какие этапы существуют, на каких этапах и почему существует риск их сорвать, как застраховать результат этих переговоров и как долго можно держать перемирие до полного урегулирования конфликта.

Ещё обсудили, правда ли Европа разворачивается вправо, или это иллюзия, могут ли консерваторы создавать "образ будущего", существуют ли консервативные утопии и в чём их парадоксы, и почему наше "нормальное прошлое" всегда воображаемое.

Также внутри: романтика по корпоративному Zoom-аккаунту BBC и общая деградация нравов, светская жизнь как триумф эскапизма, роман "Возлюбленная" Тони Моррисон, проблемы философии Антихайпа и ответы на вопросы аудитории.

Обложка ©
ПОДЕЛИТЬСЯ