Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В России потребовали запретить вертел для шаурмы

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru/ТАСС
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru/ТАСС
Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

В России требуют запретить вертел для шаурмы. Якобы гигантский шампур — рассадник бактерий, который виновен в порче мяса и массовых отравлениях.

С по-настоящему важной инициативой выступила одна из фастфуд-сетей. Она обратилась в Роскачество с предложением готовить шаву безопасно: на грилях, жарящих поверхностях и в печах. А вот вертелы срочно надо отменить — из-за технологии работы аппарата мясо часто портится, любители перекусить на ходу травятся.

Как рассказала Mash директор крупной сети фастфуда Анастасия Филиппова, компания выкатила обращение, в котором рекомендует внести в ГОСТ, как на самом деле надо готовить шаурму. По мнению бизнесвумен, повара часто нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной пищевой плёнке и ждут, пока она расплавится. Или же срезают её на глаз.

Плюсом не следят за сроками годности, не используют маркировки, а овощи и соусы хранят без холодильников. Итог — шава часто испорчена ещё до того, как угодит к вам в рот.

ПОДЕЛИТЬСЯ