Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Бизнесмен из Москвы в течение 9 месяцев пытается вернуть 350 тыс долларов, которые сдал в обменник

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Бизнесмен из Москвы девять месяцев пытается вернуть 350 тысяч долларов, которые сдал в обменник для проверки на подлинность. Деньги забрали оперативники во время обыска. Где сейчас "зелёные" — неизвестно.

1/3
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjQtMDctMDgvNjExZWUxZDEtYzE1YS00YmE0LWFlZTUtNjFkMWNkYTQzYTdhLmpwZWc
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjQtMDctMDgvYTk3YjM0OTctMGZhMC00YTFhLTlmMmYtNWYxYTdlMGQyY2FjLmpwZWc
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:600:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjQtMDctMDgvNjVlY2ViNGItNzdhMS00MWJkLWE4OTctYmI5ODk1OGM0MTVjLmpwZWc

По данным Mash, Ярослав К. принёс 350к баксов в обменник на Марксистской улице пятого сентября 2023-го. А шестого туда вломились люди, представились операми из отдела по противодействию коррупции УВД по ЦАО, предъявили постановление на осмотр помещения, залезли в кассу и забрали нал.

По словам сотрудников обменника, никаких протоколов об изъятии не составили. Но удостоверения показали. Забрали деньги, компьютеры, печати, документы и ушли. Судьба баксов вот уже девять месяцев неизвестна.

В момент обедневший на 350 кусков бизнесмен считает, что деньги украли. Он написал заявление в районный отдел полиции, но, по его словам, там не отреагировали. В июне заява прилетела уже в УВД по ЦАО.

В пресс-службе ведомства в разговоре с Mash предположили, что деньги проходят как вещдок по уголовному делу, которое до сих пор расследуют, и поэтому вернуть наличные владельцу не могут. Однако попросили написать официальный запрос, чтобы ответить точнее.

Обложка © Сергей Булкин/ТАСС
ПОДЕЛИТЬСЯ