Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В деле о захвате ростовского СИЗО-1 появился второй обвиняемый

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

В деле о террористическом захвате ростовского СИЗО-1 появился второй обвиняемый — заключённый, которого задержали в начале бунта. Он остался в живых и дал подробные показания, как его сокамерникам удалось подготовить побег и кто помогал им доставать запрещённые в изоляторе предметы.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:800/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjQtMDctMTAvNjg5YTkyNWEtZTU1YS00MTk5LWFjZGQtODRlMzlkOWZmYjExLmpwZWc

По данным Mash, 16 июня из камеры № 96 сбежали не шестеро заключённых, а семеро. Малик Гандалоев — единственный, кого в момент активной фазы бунта задержали конвоиры. Он сопротивлялся и ранил заточкой сотрудников. Гандалоев станет вторым обвиняемым по делу о теракте. Первый — Даниил Камнев, которого после ранения спасли врачи.

После теракта в СИЗО началась проверка, за которой последовали увольнения. При этом во ФСИН сказали, что это совпадение и с ЧП никак не связано — два сотрудника якобы ушли по собственному желанию. Вслед за ними уволили начальника оперативного отдела Константина Гороха без права восстановления в ведомстве. По нашей информации, по той же статье — "Грубое нарушение служебной дисциплины" — ушла ещё одна сотрудница изолятора.

Обложка © Эрик Романенко/ТАСС
ПОДЕЛИТЬСЯ