Кандидат медицинских наук Дарья Русакова назвала маленькую упаковку чипсов (до 50 грамм) безопасной для человека без проблем с ЖКТ.
Как сообщило издание "Ридус", специалист отметила, что при этом не считает продукт полезным — в нем полно соли и трансжиров, которые могут нанести вред при наличии хронических заболеваний. А при употреблении со сладкими газированными напитками чипсы вовсе могут запустить обострение гастрита. Но если подобных диагнозов за человеком не наблюдается, он может употребить до 50 грамм чипсов.
Напомним, что в Общественном совете при Роспотребнадзоре недавно возникла инициатива: ввести ограничения на продажу чипсов, чтобы продукт продавался под акцизами, подобно алкогольным напиткам, а также запретить продавать картофельные чипсы несовершеннолетним.
Диетолог Русакова согласилась с идеей, что продукт действительно не подходит для рациона подростков, однако из-за легкой доступности и отсутствия потребности готовить они "неизбежно" становятся частью режима питания юношей и девушек.