В клубнике из Египта нашли превышенное в 14 (!!) раз содержание плесени. Обычный перекус такой ягоды может быть опасен для здоровья и привести к аллергии, отравлению и дисбалансу кишечника.
По информации Mash, специалисты из воронежского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества впервые с начала года выявили в быстрозамороженной партии высокое содержание микроорганизмов: плесени в 14 раз и в два раза дрожжей. Именно они вырабатывают токсичные вещества — микотоксины, из-за которых вам может стать плохо. Одни из причин — антисанитария на производстве, хранение и перевозка при неправильной температуре.
Для справки: Египет входит в десятку лидеров по импорту клубники в Россию. В среднем оттуда к нам поставляют около 1,6–2к тонн в год.