Волонтёры из Варнавино сами добывают дичь, делают из неё сухие супы и отправляют бойцам в зону СВО. В меню входят: щи, борщ, рассольник, грибной, харчо, куриный, гороховый и рыбный.
Придумали такие обеды варнавинские женщины в августе и поручили местным мужикам ловить побольше живности. Дальше они её обрабатывают, сушат с овощами и порционно упаковывают в вакуум. Есть даже каши и витаминные напитки. "Разогреть" такое блюдо легко: залить кипяточком, подождать 10 минут — и поздравляем, вы восхитительны можно кушать домашний тёплый суп.
Делом занимаются 19 женщин, каждая покупает продукты по мере возможности. Остальные варнавинцы не остаются безучастными — отдают овощи со своих огородов.
Обложка © Скриншот из видео