Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Совладельцу ТЦ по делу "Зимней вишни" грозит 10 лет тюрьмы и штраф 490 миллионов рублей

"Искренне сожалею и раскаиваюсь. Прошу прощения у общества за себя и своих подчинённых".

Последнее слово Вячеслава Вишневского — совладельца ТЦ — по делу "Зимней вишни" в суде. Ему грозит 10 лет тюрьмы и штраф 490 миллионов рублей.

По версии обвинения, в 2013—2014 годах подсудимый руководил компанией "Кемеровский кондитерский комбинат", которая строила торговый центр. Чтобы отремонтировать здание без официальных бумаг, Вишневский передал семь миллионов рублей начальнику Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой. Реконструкция была с нарушениями: без автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания. Сэкономленные деньги обвиняемый потратил на дорогую недвижимость.

Через два года Вишневский уехал в Испанию. 25 марта 2018-го в "Зимней вишне" произошёл пожар: погибли 60 человек, включая детей. После этого мужчина скрывался от следствия — его объявили в международный розыск. Руководителя задержали спустя год в Польше. На суде он читал речь с листа. Признал вину, но отметил, что на момент трагедии не руководил ТРЦ. Вишневский просит смягчения приговора — через два дня суд вынесет решение.

Обложка © Скриншот видео
Поделиться