Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В Эстонии пенсионеру аннулировали вид на жительство и выслали его из страны за "пророссийскую деятельность"

Пенсионеру аннулировали вид на жительство в Эстонии и выслали его из страны из-за участия в акциях, посвящённых ВОВ. Сейчас он вынужден ютиться у знакомых в Ивангороде.

66-летний Сергей Непримеров с детства жил в Эстонии — туда он с родителями переехал из Тамбова. В Нарве вся его семья: жена, две дочки, трое внуков. Параллельно с работой водителем он занимался общественной деятельностью. Как бывший ликвидатор последствий чернобыльской аварии помогал устанавливать памятники участникам тех событий, организовывал мероприятия на 9 мая и 26 июля — день освобождения Нарвы от фашистов.

В конце сентября он приехал в Ивангород на похороны друга, однако при переходе через границу его задержали, аннулировали вид на жительство и запретили въезд в Евросоюз на пять лет — за "пророссийскую деятельность".

Теперь пенсионер вынужден жить у знакомых, в выставленной на продажу квартире. В России предоставить ему жильё никто не торопится, но Сергей надеется, что его всё-таки не оставят на улице. А пока он пытается оспорить своё выдворение через адвокатов в Нарве и очень хочет воссоединиться с семьёй.

Обложка © t.me/mashmoyka
Поделиться