Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Суд выпустил из СИЗО петербуржца, подозреваемого в убийстве гражданской жены

Суд выпустил из СИЗО петербуржца, подозреваемого в убийстве гражданской жены. Вместе с ней они растили пятерых детей — теперь родственники опасаются, что он решит навестить семью.

Павел Искандаров прожил вместе с Лидией около 13 лет — за то время у них родились четыре сына и дочка. Старшему ребёнку сейчас 12, после смерти их мамы опекунство на себя оформил дедушка, отец Лиды. Трагедия случилась в мае 2020 года. По словам соседей, они весь день слышали крики, а когда поднялись в квартиру Искандаровых, застали женщину избитой и лежащей на полу. Её отвезли в больницу, но спасти не смогли — она скончалась на следующий день.

По словам детей, в тот вечер мама жарила картошку, они поругались с отцом, после чего тот схватил сковородку и несколько раз ударил Лидию. Родственники считают, что причиной ссоры могли быть наркотики, которые, по их мнению, употреблял Павел. Искандарову предъявили обвинение за тяжкие телесные, повлёкшие смерть по неосторожности, и отправили в СИЗО.

Мужчина оправдывался: жену не бил, просто дал несколько пощёчин, а умерла она якобы от ковида. Следственная экспертиза подтвердила версию детей, но медицинский эксперт не согласился. По его заключению, смерть не могла наступить от удара. Ситуация затянулась, Павлу несколько раз продлевали меру пресечения, но после 2,5 лет суд решил, что держать его там дальше нельзя по закону.

Искандарова выпустили, дедушка тем временем отвёз детей за город. Он не рассказывает им, что отец на свободе, чтобы лишний раз не травмировать психику.

Обложка ©
Поделиться