Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Многодетную семью из Санкт-Петербурга выселяют из служебной квартиры

Многодетная семья рискует остаться на улице: их выселяют из служебной квартиры из-за вынужденного увольнения супруга из ФСИН. А до получения выплаты на свою — живите, где хотите.

Алексей пошёл во ФСИН в далёком 2005-м, в том числе из-за перспективы получить деньги на недвижимость через десять лет службы. За это время появились жена и четверо сыновей — от 14 до полутора лет. Служебную квартиру дали в пятнадцатом, а в девятнадцатом пришлось уволиться.

Первые суды — районный и городской Алексей с семьёй выиграли, их поддержали и прокурор, и судья — ведь жить с детьми действительно негде. Но ФСИН подала кассацию, и мнение прокурора резко изменилось. Следующий городской суд уже проиграли.

По подсчётам Алексея, выплату им ждать ещё 30 лет. Он даже пытался вернуться во ФСИН — но туда "злостному нарушителю, удерживающему квартиру" дорога закрыта. Глава семьи не требует подарить им квартиру (хотя они признаны нуждающимися). Лишь отсрочки и спокойной жизни в служебной до получения своей. И жалеет, что ещё в молодости просто не взял ипотеку.

Обложка © t.me/mashmoyka
Поделиться