Санкт-Петербург
теги
Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Обвиняемый в укрывательстве Дмитрий Касинцев познакомился с террористкой Треповой в день взрыва

Mash на Мойке — новости СПб
Mash на Мойке — новости СПб

Обвиняемый в укрывательстве Дмитрий Касинцев познакомился с террористкой Треповой в день взрыва. Он спрятал девушку в своей квартире на Парнасе по просьбе друга — мужа Дарьи Дмитрия Рылова.

2 апреля после взрыва чудом не пострадавшая террористка, осознав своё положение, стала спешно искать убежище. После метаний по городу она связалась с мужем Дмитрием Рыловым (уже находился в бегах за пределами РФ) и попросила помощи в укрытии. Муж обратился к своему приятелю — тёзке Дмитрию Касинцеву, Касинцев согласился и любезно предоставил своё жилище в многоэтажке на улице Фёдора Абрамова. Приехав к Касинцеву, террористка Трепова представилась оппозиционной политической активисткой, но уже в тот день укрыватель понял, что его гостья напрямую причастна к взрыву в кафе на Университетской набережной.

Парень не стал сообщать о преступнице, даже когда в дверь во время обхода постучались полицейские. Правоохранителям Дмитрий заявил, что дома находится один и ничего подозрительного не видел, — в это время террористка Трепова пряталась в шкафу. В целях конспирации Трепова остригла себе волосы и сбрила брови — не помогло, оперативники её узнали.

ПОДЕЛИТЬСЯ