Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Появились новые подробности пожара на складе Wildberries в Шушарах

https://t.me/mashmoyka
https://t.me/mashmoyka

Во время возгорания на складе Wildberries в питерских Шушарах в пожарных кранах отсутствовала вода и не сработала автоматическая оросительная система — её якобы планировали подключить в день возгорания. В списках МЧС склад значился как недостроенный объект — проверки пожарной безопасности там не проводились.

Сгоревший распределительный центр WB, по словам генерального директора Татьяны Бакальчук, соответствовал требованиям пожарной безопасности, а многократные тренировки персонала позволили оперативно эвакуировать больше тысячи людей. Однако, как выяснилось, ангарные помещения в списках МЧС проходили как недостроенный объект — Госстройнадзор выдал бумагу о соответствии требованиям стройки, но разрешения на ввод в эксплуатацию выдано не было, соответственно, не было и проверок пожарной безопасности. Склад при этом проработал больше года. Более того, первоначально его пытались построить вообще без получения необходимой для этого документации — ответственных тогда оштрафовали за "нарушение установленного порядка строительства".

По нашей информации, 13 января в той части склада, где началось возгорание, не сработали оросители. Они не были в полной мере подготовлены, специалисты планировали их подключить якобы в день пожара, но не успели — поэтому воды в спринклерной системе попросту не оказалось. Из-за отсутствия воды пожарные краны также оказались бесполезны.

Вопросы пресс-службе Wildberries и их ответы — в скриншоте.

Ответы пресс-службы
Ответы пресс-службы
Поделиться