Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В Петербурге девочку-подростка убили во время интервью в лесу: что известно

16-летнего блогера вместе с приятельницей задержали по подозрению в убийстве 13-летней подруги во время стрима

Показать:ПоследниеБолее ранние
04 мая 2023, 14:02

Предполагаемую сообщницу в убийстве 13-летней школьницы — Анфису также заключили в СИЗО минимум на два ближайших месяца.

Всё заседание она слушала в капюшоне, полностью закрывающем лицо.

04 мая 2023, 13:39

16-летнего Илью, подозреваемого в убийстве 13-летней школьницы, отправили в СИЗО минимум до 2 июля.

Сам парень пребывал в совершенном унынии и смотрел в пол с отрешённым видом. Против меры пресечения не возражал.

04 мая 2023, 11:29

Мама предполагаемой 15-летней сообщницы в убийстве школьницы дала небольшое интервью перед заседанием — говорит, девочка сама рассказала ей об убийстве, сразу, как вернулась домой.

По словам матери, Илью она не знала, никогда не слышала о нём от дочери. Говорит, Анфиса приехала в парголовский лес в тот день по его приглашению. Почему девочка снимала на камеру момент убийства — предстоит узнать в суде, самой маме в том числе.

04 мая 2023, 11:10

16-летнего блогера, подозреваемого в убийстве 13-летней школьницы в лесу под Парголово, завели в зал суда — скоро Илье должны определить меру пресечения. Он уже обрит наголо и выглядит явно напуганным.

Чуть позже в Красногвардейский суд привезут и его предполагаемую сообщницу 15-летнюю Анфису. Следствие будет настаивать на аресте обоих.

03 мая 2023, 06:28

СК показал место обнаружения убитой 13-летней школьницы. По факту жестокой расправы возбуждено уголовное дело — убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

Блогер и сообщница, которая вела съемку, задержаны и дают показания — сообщает ГСУ СКР по Петербургу. Максимальное наказание по этой статье — вплоть до пожизненного лишения свободы.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDUtMDMvNzQ5Y2FkMTItZDIwMS00ZWVmLTg3YTYtMzlmNGFhMGUyYjllL2M0MDhmOTAxLWIxZmItNTMxNy04NWRkLWFlZTM1NDNjNzg0NS5qcGVn
03 мая 2023, 06:17

После расправы над 13-летней школьницей, блогер и подельница отправили с телефона девочки сообщения её матери — дочь решила исчезнуть, любит маму, но домой не вернётся. Затем разбили телефон и бросили в яму вместе с телом.

К убийству жертвы они готовились заранее — могила в парголовском лесу была вырыта за несколько дней до "интервью" и находилась всего в 15 метрах. После казни подозреваемые перетащили тело в яму. Туда же положили телефон школьницы, её сумочку и орудие убийства — окровавленный молоток. И зарыли.

Сама девочка училась в одной из гимназий центрального района Петербурга, её знали как отзывчивого и приветливого ребёнка. Она посещала занятия в художественной школе — вероятно, мечтала пойти по стопам мамы-известного в своих кругах модельера и свадебного дизайнера. Подозреваемый в убийстве напротив: с 15 лет вынужденно посещал психолога, имел тягу к окультизму и инетерсовался сатанизмом. В школу часто надевал соотвествующие атрибуты и большое количество неоднозначных ювелирных украшений.

Mash на Мойке — новости СПб
Mash на Мойке — новости СПб
03 мая 2023, 05:36

15-летняя сообщница блогера (справа), по нашей информации, снимала расправу на видео. Мотив этого убийства полностью отсутствует — с жертвой у них не было ни ссор, ни конфликтов.

Девочку выбрали, потому что та якобы была ведома и могла согласиться на "атмосферное интервью в лесу". Во время стрима ей задавали вопросы на отвлеченные темы, чтобы та ничего не заподозрила. В какой-то момент подореваемый подошёл со спины, достал молоток и нанес жертве не менее 10 мощных ударов.

16-летний блогер (на фото слева) после совершения казни школьницы в лесу признался во всём в своём ТГ-канале. Писал, что намерен совершить суицид, но чуть позже опубликовал второй пост — слишком слаб для этого, готов сдаться и сесть. В службы обратился его отец — позвонил и сказал, что сын убил девочку.

Mash на Мойке — новости СПб
Mash на Мойке — новости СПб
03 мая 2023, 05:08

16-летнего питерского блогера вместе с приятельницей задержали за хладнокровное убийство 13-летней подруги молотком во время стрима. Подростки специально пригласили жертву "дать интервью в необычном месте" — в лесу под Парголово, заранее вырыли ей могилу и закопали убитую школьницу вместе с её личными вещами.

Убитая девочка пропала 1 мая — ушла на встречу с друзьями и не вернулась. По нашей информации, сегодня ночью предполагаемый убийца был задержан.

Mash на Мойке — новости СПб
Mash на Мойке — новости СПб
Обложка © Mash на Мойке — новости СПб
Поделиться