Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Убийство россиянок в Турции: что известно на данный момент

Вечером 28 ноября в турецком Бодруме обнаружили тела двух россиянок, матери и дочери

Показать:ПоследниеБолее ранние
29 ноября 2023, 17:31

Возможной причиной убийства Ирины Двизовой могли быть деньги — около 70 миллионов рублей — это наличные после продажи двух квартир + акции ещё на 12 миллионов рублей.

По нашим скромным подсчётам, квадратные метры на Дмитровском шоссе и Осеннем бульваре продали за 58 миллионов рублей. 34 миллиона стоила первая квартира, вторая — 24.

Также женщина хранила на счетах акции "Норникеля" и "Полюс золота". Суммарно в портфеле лежало 856 акций, которые Ирина разделила на двоих детей. Итого — 12 миллионов активов. Акции она получила после смерти бывшего мужа — депутата Норильского городского совета Отара Узарашвили в 2011 году. От которого родила двоих старших: 20-летнего Давида и 15-летнюю Даяну (погибшую).

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMTEtMzAvZjM0OGEwYTUtZGQ5NS00ODJmLTg4N2MtYTBjMDBmMzM3M2VhLmpwZWc

Тела Ирины и Даяны нашли вечером 28 ноября в обрыве возле дороги. Одно из них было обмотано в простынь и перевязано, второе — лежало рядом. Пока единственным подозреваемым в убийстве является бывший муж женщины Андрей. Который преследовал семью. Также одним из возможных мотивов убийства может быть вопрос опекунства над младшим и единственным кровным сыном Андрея Диланом. Которого тот пытался украсть 10 месяцев назад.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMTEtMzAvMjUwNGRjZTItNmU4MS00YzYzLWEzZDktMDdlNmJiMWQxYTI1LmpwZWc
29 ноября 2023, 08:43

Бывший муж Ирины Андрей преследовал семью, угрожал и регулярно издевался над старшим сыном Давидом. Также, по нашим данным, 10 месяцев назад пытался выкрасть младшего 5-летнего ребёнка Дилана. Но Ирина успела сообщить в полицию и вмешались правоохранители.

Позже женщина пыталась лишить его родительских прав. Подробности решения суда не разглашаются, но в июне текущего года оно вступило в силу. Последний раз семья выходила на связь с родными в прошлый четверг. С друзьями крайний раз списывались 21 ноября. С того момента ни мать, ни дочь не появлялись в сети.

А если вы проспали, коротко напомним всё, что известно об убийстве двух россиянок в турецком Бодруме.

— Тела женщины и девочки нашли вечером 28 ноября в обрыве возле дороги. Одно из них было обмотано в простынь и перевязано, второе — лежало рядом. Вероятнее всего, оно вывалилось уже после того, как его сбросили в склон.

— Турецкие СМИ сообщили, что, предположительно, убиты уроженки РФ. Позже выяснилось — это 42-летняя модель Ирина Двизова и её 15-летняя дочь Даяна.

— Вместе с ребёнком Ирина также посещала Стамбул и Каппадокию. В Турцию перебралась полтора года назад из Испании. В Бодруме была по рабочим делам, жила на съёмной вилле. Первым и пока единственным подозреваемым в убийстве стал бывший муж Ирины Андрей. Его ищут;

— В одном из своих последних видео 15-летняя Даяна рассказывала о предстоящем отдыхе в Стамбуле. Также известно, что она шла по стопам матери и тоже мечтала стать моделью.

29 ноября 2023, 06:33

Главный подозреваемый в убийстве Ирины и Даяны Двизовых в турецком Бодруме — 45-летний Андрей Куслевич.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMTEtMjkvZjcxNTFjYzAtYjllZi00NzBmLWJkMzAtZjcxZTUyZTA5NDJkLmpwZWc

По информации местных СМИ, мужчина — бывший и второй муж Двизовой, уроженец Литвы. Недолгое время он также жил в России, где имел проблемы с законом. В 2017 году его задержали в Москве по запросу властей Монако. Сообщалось, что Куслевич работал телохранителем у олигарха и обокрал начальника. После того как суд удовлетворил запрос об экстрадиции, мужчину в наручниках посадили в автозак и повезли в СИЗО. Но он смог взломать замок и сбежать.

За время брака у них с Ириной родился сын — сейчас ему пять лет. Правоохранители считают, что вместе с ним Куслевич мог скрыться в Литве после убийства Двизовых. По их же версии, мужчина застрелил маму с дочкой на съёмной вилле, обмотал тела в простыни и сбросил в обрыв. Опираются сотрудники на записи с камер видеонаблюдения.

28 ноября 2023, 22:01

"Мы с мамой прилетели в Стамбул на уикенд. Завтра у меня День рождения"

Одно из последних видео 15-летней Даяны в соцсетях. На нём она радуется предстоящим выходным в Стамбуле.

Известно, что девочка шла по стопам матери — тоже мечтала стать моделью и разъезжать по миру.

Снято всё 11 ноября. За несколько недель до страшного убийства Даяны и Ирины Двизовых в Бодруме.

28 ноября 2023, 21:32

Убитые в Турции россиянки — 42-летняя Ирина Двизова и её 15-летняя дочь Даяна. По информации местных СМИ, женщина работала моделью и вместе с ребёнком также посещала Стамбул и Каппадокию.

В Бодруме, где их нашли, она снимала виллу. Предварительно, по подозрению в убийстве сейчас ищут её мужа-финна.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMTEtMjkvNjVlMWRmZWItMTcyMS00MTQ5LTllNzUtYmY3Njc3M2JmMzYwLmpwZWc
https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMTEtMjkvODJhZjhmODgtM2RhMS00ZGE0LWI4MjMtNWNmYjM2OTA2NTE2LmpwZWc
28 ноября 2023, 20:52

Тела двух, предположительно, россиянок нашли в турецком курортном городе Бодрум. Местные СМИ пишут, что убиты женщина и девочка.

Одно из тел было завёрнуто в простыни, перевязано верёвкой и спрятано за камнем. Другое лежало неподалеку. Всё это — в склоне около одной из дорог. Предварительные данные указывают, что это могут быть 42-летняя мама с 15-летней дочкой, уроженки РФ.

Обложка © DIMITRIS TOSIDIS/EPA
Поделиться