Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Масленичная неделя начинается — готовим национальные башкирские лепешки

Следите за нашими новостями в удобном формате
Mash.ru вПерейти в Дзен

Чуете: пахнет блинчиками и вареньем — завтра Масленичная неделя. Запасаемся молоком, яйцами и начинаем готовить.

Йыуаса — это национальные лепешки, рецепт которых уходит в те времена, когда башкиры вели кочевой образ жизни. Всё по стандарту: нужно прокисшее молоко, соль и сода, по желанию — яйца.

Как приготовить блюдо и сохранить вековые традиции, рассказываем в видео. В комменты скидывайте фотографии ваших блинчиков, как бабушка в деревне готовила.

ашығыҙ тәмле булһын!

Обложка © Скриншот из видео
ПОДЕЛИТЬСЯ