Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

В Дагестане адвокат по земельным делам отняла у знакомого дачу, подделав документы

В Дагестане адвокат по земельным делам отняла у знакомого дачу, подделав документы.

Султан с отцом в 2005 году построили дачу у моря — земли там федерального значения, их можно только арендовать. Мужчина уехал в Пятигорск, его отец — в Москву, а ключи от дома отдал другу-банкиру и его жене Зумруд: мол, отдыхайте, когда хотите. Вскоре банк товарища лишили лицензии, ему пришлось податься в бега.

Предприимчивая Зумруд, оставшись одна, пришла к председателю ТСЖ, навешала лапшу на уши: сказала, что владелец спился и умер, поэтому земли надо отдать ей в субаренду. Главу она доконала, он подписал документы. С ними дама пошла в комитет по лесному хозяйству, знакомый за деньги подделал ей бумаги и Зумруд оперативно провела аукцион, чтобы захапать лакомый участок.

О махинациях Султан узнал только когда приехал на дачу и увидел отдыхающих. Стал разбираться, но его просто выгнали. Начались судебные тяжбы, факт подделки документов доказали, возбудили уголовку, но оформленные на Зумруд бумаги почему-то не аннулировали. Султан до сих пор не может добиться справедливости и вернуть дом.

Обложка © Скриншот из видео
Поделиться