Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Столбы из отходов высотой в несколько этажей выросли в посёлке Северной Осетии

Столбы из отходов высотой в несколько этажей выросли в посёлке Северной Осетии — мусоропроводы забились, а коммунальщики утверждают, что это не их работа.

Сомнительное богатство копится в многоэтажаках Мизура с января. Местные надеялись, что после праздников региональный оператор решит проблему, но случилось другое. Завалы расчистили и предупредили: занимались этим в последний раз, потому что такой услуги у них нет. Причина в следующем: администрация района не купила подходящие контейнеры. Из-за этого мусоропровод переполняется, его содержимое расползается по этажам.

Характерный запашок доходит до квартир, за домами появились стихийные свалки. Как только поднимается ветер (а в Мизуре это происходит часто), отходы разлетаются по округе. Вчера кое-что всё же начали вывозить — как раз после того, как стало известно о съёмке. По словам главы посёлка Аслана Кайтмазова, на всё уйдёт несколько дней. Он рассказал, что районная администрация не стала покупать контейнеры потому, что на них нет денег. Жители, тем временем, не собираются платить за услугу, если мусорный террор продолжится.

мусорный ветер, дым из трубы

Обложка © Скриншот видео
Поделиться