Прощай, Дубай — что происходит с рынком эскортниц во время коронавируса?

Прощай, Дубай

Что происходит с рынком эскортниц во время коронавируса?

Пандемия коронавируса изменила всё. Мы больше не летаем в другие страны, те, кто может, — работают из дома, кто не может — ездят на работу как сталкеры, пересекающие Зону. Рынок доставок переживает взлёт, рестораны и бары затягивают пояса потуже. Но есть бизнес, который сейчас переживает самые тяжёлые времена. И если вы думаете, что это нефтяники, — то вы ошибаетесь. 



Эскортницы, девочки по вызову, прелестные феи — первые, кто наживаются в «тучные годы», но и первые, кто страдает от кризисов. До пандемии дамы летали по всему миру, отдыхали на яхтах и в номерах лучших гостиниц, да ещё и зарабатывали на этом немалые деньги. Всё кончилось в секунду — отменились не только заграничные полёты, но и международные форумы, куда прекрасные принцы могли слететься, оставив дома жён. Теперь принцы разбрелись по домам, а дамы подумывают о том, чтобы последовать их примеру и навсегда завязать с профессией. Мы поговорили с Артемией Бертой, менеджером эскорт-агентства. Она рассказала нам, что случилось с бизнесом и к чему стоит готовиться и девушкам, и любителям их услуг.

Смена поколений

Мash: Очевидно, что коронавирус повлиял на рынок эскорта. Насколько глобально?

Артемия: В связи с закрытием границ девушки не имеют возможности летать к иностранцам и с нашими соотечественникам туда, сейчас только Россия. Сверхбогатые россияне с 2014 года крайне избалованы, с иностранцами всё-таки попроще — им по умолчанию в диковинку российские девушки, неважно, модель с титулами или просто миловидная. Наши же если и выбирают модель, то это должна быть суперособенная девушка. Простые у них и так есть. 

С кадровой стороны тоже изменения: появляется очень много свежих, молодых, интересных лиц, которые на фоне кризиса решили себя попробовать в необременительных знакомствах.

Кто давно в эскорте — планируют завершить карьеру. Объясняют это тем, что коронавирус пришел надолго — новых миллиардеров на их век не предвидится, а у старых они уже все были. В общем, происходит «смена поколений» в ускоренном режиме.

М.: Вы, наверное, потеряли много крупных клиентов? 

А.: Нам это ещё предстоит узнать и ощутить в полной мере. Вспомните 2014 год, поначалу многие говорили, что не ощущают санкций, всё также сидят в ресторанах и летают на выходные в Испанию.

Домашние тихони в тренде

М.: Появились ли какие-то новые правила в работе ВИП-девушек, новые тренды?

А.: Мы постоянно повторяем девушкам, особенно тем, у которых в ближайшее время запланированы встречи с нашими клиентами, что не надо ходить без особой надобности куда-либо, а стоит соблюдать рекомендации ВОЗ. Труднее всего убедить девушку в том, что ей не обязательно искать визажиста и парикмахера перед встречей. Тренд на домашних тихонь начался уже давно, а сейчас у этого есть ещё и практический смысл. 

Одна запланированная модель поставила условия, что снимать маску и перчатки будет только в номере. Но по правилам мужчина должен подтвердить до того, как они поднимутся в номер, что пришедшая девушка соответствует фотографиям и остается с ним. Выход нашёлся: девушка записала видеообращение перед выходом из дома и показала на месте мужчине из рук со своего телефона.

Карнавала не будет

М.: Планировались ли в этом году какие-то масштабные мероприятия типа ПМЭФ, которые тоже отменили из-за пандемии?

А.: Много чего перенеслось. В основном заграничные карнавалы, показы, симпозиумы — куда женатому мужчине можно без палева взять с собой кого-то ещё. Насчёт ПМЭФ: это великое заблуждение,  что там происходит что-то из ряда вон выходящее. Повышается степень концентрации богатых мужчин в одном месте, и девушкам из Питера не нужно тратиться на билет как всем остальным, вот и всё.  Аналогично со всеми другими мероприятиями в России. Нам как агентству без разницы, в какой точке страны будет встреча.

Так совпало, что во время затишья  в арабских странах, куда толпами съезжались имидж-модели, начались проверки принцев, их неправедного поведения по местным нормам. В интернете появились видеозаписи с тусовок шейхов, что повлекло заинтересованность шариатской полиции. После карантина поездок туда всё равно не будет.