Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Что из киноновинок посмотреть в новогодние праздники?

Советуем 5 новых сериалов и 1 фильм

Декабрь подходит к концу вместе с этим годом. Сейчас — предновогодние заботы, а всего пара недель — и рабочий режим смениться щадящим. Можно будет наконец ничего не делать. И просто смотреть в экран, залипая, например, в сериалы. Нужно только подобрать подходящие.

Специально для вас выбрали недавно вышедшие шоу (и один фильм), которыми можно скрасить холодные утра, дни и вечера.

Гарри и Меган

Да, те самые. Он — принц, она — актриса, а вместе они — фабрика по продаже грязного белья королевской семьи. Недавно Гарри выпустил мемуары, где писал, как хотел застрелиться. Что ж, может, он расскажет об этом и в документалке от Netflix. Что мы точно знаем: Меган продолжит рассказывать про неисправимый расизм династии Виндзоров.

Если вам понравился сериал "Корона", то считайте это чем-то вроде making of от актёров второго плана.

6-й сезон Рика и Морти

Ваш любимый постмодернистский мультик вернулся на несколько новых эпизодов, чтобы пообещать нам продолжение уже в следующем году. Этот сезон вышел своего рода деконструкцией зрительских надежд. Нам обещают — над нами открыто издеваются. Впрочем, такое ощущение, что даже сценаристов поимели их собственные персонажи. Здесь не будет красивого финала со злым Морти, здесь будут классические приключения Рика, Морти, ну и прочих членов семьи Смит.

А если не смотрели сам мульт, то немедленно бегите исправляться, каникулы впереди.

Аврора

Отечественный вариант для любителей абсурда, чёрного юмора и драмеди. Когда-то маленькая Саша Зорина (Лена Тронина) сыграла культового персонажа. Теперь у неё алкоголизм, сексуальная зависимость и серьёзные психологические проблемы. А ещё она отговаривает суицидников от смерти — это её работа. Но всё меняется, когда тест на беременность показывает две полоски, а среди потенциальных отцов и пожарный, и мужчина в костюме сосиски.

За задумку и стиль ставим плюс, концовочка креативная, но слегка смазанная, игра Трониной прекрасная. Нового "Коня БоДжека", как обещали создатели "Авроры", не вышло. Да и не могло выйти — "Конь БоДжек" слишком гениальный. Но в качестве развлечения на пару вечеров подходит.

Монастырь

Очередной российский сериал с Настей Ивлеевой в главной роли. Там всё начинается с группового секса в жаркой стране, а кончается постепенным исправлением, приходом в правильную жизнь и вообще душевному облагораживанию.

Вердикт: грудь Ивлеевой, конечно, разбавляет множество тематических клише. Смотреть можно, если оскорбиться вы не боитесь.

Уэнсдей

Вам, возможно, уже успели надоесть разговоры про этот сериал, но мы умеем быть ещё душнее ваших друзей. Спин-офф "Семейки Адамс". Мрак, готика, оборотни, отрезанные руки, в общем, страшно-страшно и ужасно-ужасно. Кто снимает страшное-страшное в уберготическом угаре? Конечно же, Тим Бёртон. И иногда от ассоциаций… с любым другим фильмом Тима Бёртона не отделаться.

Секрет популярности прост: мультяшный образ главной героини, который легко пародировать в "Тиктоке", подростковая проблематика, сочный стиль и немного драйва. Плюс оборотни, волшебники и, конечно же, "закрытая школа". Без повесточки, кстати, тоже никуда.

Пиноккио

Странно видеть здесь это название, не правда ли? Но мы хотим закончить красиво. Это не сериал, это — экранизация знаменитой сказки от Гильермо дель Торо.

И перед вами — воплощённый экзистенциальный ужас. Умирающий от бомбы в церкви папа Карло, пустые глазницы Христа, проверка на прочность деревянного мира и абсолютно недетская жёсткость.

Если Бёртон вас развлёк, то после этого вам будет плохо. Но, возможно, где-то с новой силой заискрится надежда на 2023 год.

Поделиться