Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

INSTASAMKA: от 300 рублей до миллионных контрактов

Дарья Зотеева, Инстасамка
Дарья Зотеева, Инстасамка

Один из главных ютуб-скандалов месяца — разоблачение Инстасамки. Карьеру 19-летней блогерши Дарьи Зотеевой внезапно обсуждают миллионы. И пока хейтеры обвиняют её в записи подставных роликов и обмане аудитории, Даша едет в тур по стране: трип по городам с рэпчиком расписан на три месяца вперёд.

Жизнь до популярности

Звезда Инстаграма с 1,8 млн подписчиков в прошлом — обычная девчонка из Чехова. Была ученицей чеховской школы № 3, фоткала подружек за 300 рублей и торговала палёными кроссами из "Садовода". Из школы Дашу выперли, когда она была в девятом. Чудом девушка поступила в МСЮА, но и оттуда её отчислили за плохую посещаемость.

Полный видео-материал уже на нашем YouTube-канале

Пришлось думать, как зарабатывать себе на карманные. Даша снимала простенькие вайны, писала рэпчик, а потом в её жизни появился надёжный соратник — Никита Лол. Никита занимался пиаром, придумывал сюжеты для видосов, делал монтаж и продвигал ролики. Договорились просто: Даша кидает ему на карту 100к в месяц — Никита пилит контент.

Переписка с организатором концертов Инстасамки
Переписка с организатором концертов Инстасамки

В таком дуэте они проработали два месяца, а потом Инстасамка платить не стала. Тут-то и началось. Лол снял разоблачительное видео и рассказал, что ограбления, аварии и вообще всё, что происходит в профиле девушки, — ненастоящее и придумано исключительно для хайпа.

Никита Лол слил очень много лишнего. В чём он мне признался в личном разговоре. Переписки, которые вообще не уместны, не связанные с нашей ситуацией, — всё это он собрал в одну кучу. Никита признал, что вместо двух с половиной часов разоблачения можно было снять минут 20 — всё по факту. Он поторопился".

Дарья Зотеева, она же Инстасамка

Дарья Зотеева — о скандале, контрактах и дальнейших планах

Но такой поворот сыграл Зотеевой только на руку — она оказалась на пике популярности. Да, аудитория закидала её директ гневными сообщениями, но при этом интерес людей только подогрелся.

Реал Инстасамки

Несмотря на показушные видео, кучу мата и алкоголя на камеру, Инстасамка в жизни не такая уж и бэд гёрл — об этом говорят многие её знакомые.

Мы с ней учились всего один год — восьмой класс. Не сказала бы, что она оторва. Мы бегали курить, а она говорила нам, что курить плохо. Как человек — она вспыльчивая и двуликая, возможно. Но со школы она сильно изменилась. Она была тихая. То, что с ней сейчас происходит, — это влияние денег".

Мария Хмарь, одноклассница Инстасамки

Дача парня Зотеевой, где живёт Инстасамка

Всё, что есть у Дарьи Зотеевой, — это квартира в районе Южное Бутово. Сама Дарья живёт у родителей парня — на даче в полутора часах от Москвы, в посёлке Солнечная Опушка. Посёлок — не люкс, чисто дачное СНТ. Кстати, о парне: его зовут Олег Еропкин. Тот ещё кадр. Пацан из Чертанова в феврале 2019-го попался на изготовлении и сбыте фальшивых денег — аж по трём эпизодам. Олег покупал через "Авито" новенькие айфоны Х за купюры банка приколов, за что был наказан по 186-й статье — три года условно и штраф 30к.

Олежа — это новый парень Даши. Очень двуличное создание. Олег изначально был никем, по сводкам людей, он был конченным распи****м, за все его годы в Москве я о нём слышал больше дерьма, чем положительного. Могу сказать точно — у них не любовь. Он раскручивается за её счёт".

Саша Ковин, бывший парень Даши

Одноклассница Иснтасамки Мария Хмарь — о Даше Зотеевой

Позже, этих двоих — Дашу и Олега — на шоу позвал Амиран Сардаров. Олег много чего там сказал и, кажется, окончательно закопал репутацию проекта Инстасамки. Но, как говорится, плохая репутация — тоже репутация. К тому моменту Даша уже записала два альбома, оставалось лишь как-то продвинуть свой рэп в массы. А тут как раз такой бум. Недолго думая, Инстасамка отправилась на гастроли.

Контракты и концерты

Концерты у неё проходят практически каждый день, одно выступление — 300 тысяч рублей. По меркам профессиональных артистов, это сущие копейки. Но для девочки из Подмосковья, за плечами которой нет ничего, — это большой прорыв. А учитывая, что до декабря у Даши будет 44 концерта, выходит очень даже неплохо.

Саша Ковин, бывший Инстасамки

Райдер восходящей звезды весьма прост. Инста-дива просит один килограмм бананов, яблочный сок (1 литр), воду и трансфер — подойдёт даже такси, желательно класса "Комфорт +". Что ещё? У Даши должно быть трёхразовое питание, но только не фастфуд. Рэперша и блогерка не пойдёт есть в KFC или Мак.

Разоблачение от Никиты Лола, кстати, никак не повлияло на продажу билетов. Да, где-то их сдавали, но при этом и покупать стали больше. В целом на концерт в регионах приходит от 200 до 400 человек. Не сорвались после скандала и рекламные контракты.

Много на кого снимали разоблачения — и ничего, пережили. Я свою вину признаю. Я не пытаюсь себя обелить. У меня есть своя цель и своя правда. У меня ответственность перед самой собой".

Инстасамка

Как известно, в YouTube кнопка "лайк" и кнопка "дизлайк" одинаково способствуют продвижению контента. Негативный хайп — тоже хайп, неважно, как обсуждают, главное — что обсуждают. И кейс Инстасамки — отличный пример того, как работает эта механика.

Поделиться
MASH ROOM