/img/mashcorr_oper_xl.png
Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Первое интервью с Кристиной Тимановской

О самочувствии и встрече с польскими дипломатами

Встреча с представителями Польши прошла отлично. Они сказали, что помогут. Обещали, что если хотите остаться и тренироваться — будут условия.

Со здоровьем моим всё хорошо, ну да, нервничаю, адреналин. Мне кажется, если бы сейчас вышла на дорожку, то пробежала бы.

Угрозы со стороны Белоруссии

Белоруссия не угрожала, но я не знаю... я просто не беру трубку с неизвестных номеров.

Муж переехал на Украину... Мы приняли совместно такое решение в целях безопасности. Он сам — бывший спортсмен, 100 метров с барьерами. Он мог продолжить карьеру, но его не взяли в национальную команду, хотя он выполнил все условия.

Да, я хотела выступить 200 метров, мы подали протест, но довольно поздно, в час ночи, а на следующее утро в 9 утра был забег и просто никто не успел.

О продолжении спортивной карьеры и родителях.

Да, я хочу продолжить спортивную карьеру и поучаствовать ещё в трёх олимпиадах.

Мои родители очень переживают. Мама нервничает. Папа — недавно было предынсультное состояние, и сейчас ему совсем плохо. Его не оставляют одного. Я спрашивала, почему он не в больнице, но мои родные так и не ответили.

То, что я писала в соцсетях про “пополнение” — я так называю собаку, детей у меня нет. Мы взяли её три года назад с приюта и выходили. Она была вся в ранах, больная. Тяжело с ней расставаться было. Я спросила мужа, как он смог без неё уехать, он сказал — со слезами на глазах. Мы заберём её, как всё уляжется.

О возвращении в Белоруссию

Меня поддерживает мой белорусский тренер. Мне кажется, он до конца ещё не понял, что произошло. Поддерживают белорусы, предлагают помощь. Украинская спортсменка предложила жильё. Я удивлена такой поддержке.

Японцы предлагали остаться у них, объясняли, как получить японское гражданство, и один из нюансов — муж может получить гражданство только через 10 лет, но я сразу отказалась.

В Белоруссию хотела бы вернуться, но не сейчас. Конечно, я же там прожила всю жизнь.

Поделиться