Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Про уродов и людей

Как выбраться из плена треш-стримеров.

Есть вещи и похуже тюрьмы. Например, побывать в плену у треш-стримеров. На вас кошачьи уши, вам вырывают волосы, жгут одежду, разбивают телефон. Всё — за донаты алчущих юзеров из самых тёмных уголков Интернета. А главное, вырваться из такой пародии на “Чёрное зеркало” почти невозможно: у вас отобрали документы. Причём есть подозрение, что порабощение — серийная практика.

У этой шизофрении есть несколько лиц. Сами стримеры: Шкилла 1.0 (сейчас сидит в тюрьме за распространение порнографии), Шкилла 2.0 и Михаил Катарсис (нет, Аристотелем тут и не пахнет). Жертва: Олисия Кэт. Именно она смогла сбежать из донатного заключения и дала нам эксклюзивное интервью.

Но и это не всё. На горизонте — весьма любопытная история. О парне из детского дома, над которым уважаемые Шкилла и Катарсис трудились как могли. Избивали, плевали в лицо, заставляли наносить татухи, брызгали перцовым баллоном в, мягко говоря, интимные места. Его сестра утверждает: парня похитили. Сам парень записывает видео, где многократно повторяет: со мной всё в порядке.

Мы спустились в нижние круги сетевого ада и даже поговорили с его обитателями. А теперь рассказываем об этом вам.

Девочка-кошка

Эту даму с нарисованными на лице усами зовут Олисия Кэт. И до знакомства со Шкиллой и Катарсисом она смотрела их труды в Интернете. Потом слово за слово и Олисия приехала на трансляцию. Девушку убеждали: все пройдёт “на дружеской ноте”.

Но дружеская нота оказалась враждебной: боль, унижение, извращённые фантазии зрителей и концентрация отвращения уровня “Зелёный слоник”. За такие развлечения получила пять тысяч рублей и предложение о работе.

Госпожа Кэт приняла оффер, ведь обещали беззаботную жизнь и лёгкие деньги:

Меня заманили заработками и пообещали, что будут хорошие условия, что не будут обижать и даже не тронут меня. “Никто тебя не тронет, ты будешь в безопасности”, — такие были слова Шкиллы 2.0, когда он меня приглашал. Ну, потом со второго-третьего дня я уже поняла, что зря приехала.
— Олисия Кэт

Но потом началось.

Дом ужасов

“Никто тебя не тронет, ты будешь в безопасности” — ложное обещание. Со второго дня жизни в тиктокхаусе (зачеркнутый) в треш-особняке у Олисии отобрали паспорт. Да и телефон в придачу.

Со второго дня у меня уже отобрали паспорт — Катарсис отобрал паспорт, не отдавал. С третьего дня у меня отобрали телефон. На четвёртый день этот телефон за донат зрителей в 5000 рублей разбивают молотком при том, что я далеко не богатый человек, для меня это большая потеря была. К тому же телефон был подарком мне на день рождения в прошлом году.
— Олисия Кэт

И, разумеется, начались пытки. За которые платили другие живые люди. А чего, контент ведь. И запросы у публики были как в романах маркиза де Сада. Каталог издевательств был по-настоящему огромен.

Ну, и также сжигали за донаты зрителей мои вещи — парики, другие аксессуары, которые у меня были для стримов и вообще для жизни. Также там были такие жёсткие пыточные испытания как, например, меня заливали перцовым баллоном прямо в лицо, и полфлакона зелёнки Катарсис брызнул мне в правый глаз. У меня где-то примерно сутки не мог нормально открываться глаз.
— Олисия Кэт

Причём поднимали на них организаторы достаточно. Говорят, некоторые донатили до 30 тысяч. Единственный нюанс — рядовые участники денег в глаза не видели. По сути они терпели унижения за еду.

Быт был устроен не менее адски. Издевательства продолжались и вне стримов, передвижения ограничивались, колесо расчеловечивания набирало обороты.

Катарсису было абсолютно пофиг на мое здоровье. С самого раннего времени — ну, стримы были вообще до четырёх, до пяти утра — он меня будил уже в 11–13 часов и заставлял заниматься стримами и зарабатывать для него деньги. Также один раз, когда он меня утром разбудил, он пытался меня изнасиловать черенком от швабры, вставить мне в анал. Это было просто ужасно и неприятно. Также мазал волосы суперклеем, сбривал волосы и выдирал, как я уже говорила.
— Олисия Кэт
Ну, кормили нас, но питание было довольно скудным: лапша быстрого приготовления и иногда была картошка с грибами, поэтому у меня было постоянное ощущение голода. Я очень сильно хотела домой, но меня не отпускали там, они закрывали всё это. Никуда из дома никогда у меня не было возможности выйти, начиная с третьего дня моего пребывания…”
— Олисия Кэт

На 12-й день мучений Олисия Кэт решила бежать.

Побег

План спасения госпожа Кэт вынашивала довольно давно. И однажды попыталась — неудачно. Катарсис вернул нарушительницу обратно, пообещав, что если такое повторится, ей будет очень плохо. Но попыток девушка не оставила. Даже предлагала коллективный побег ещё одному заключённому и подопытному треш-стримеров, Владимиру Спирину (запомните это имя). Но он не верил в успех предприятия и отказывался.

Решено было бежать через окно. Но мы помним, что кровавые Шкилла 2.0 и Катарсис демонтировали все ручки. И тщательно спрятали. Тогда Олисия разыскала отвёртку. Дались ей эти поиски непросто — потратила два дня.

Наконец дождалась окончания одного из поздних стримов. Убедилась, что все спят. Открыла окно отвёрткой и выпорхнула на свободу.

Этой отвёрткой, которую я там нашла, которая хранилась в спрятанном месте два дня, я открыла окно. Вещи уже были собраны, я не успела никак привести себя в порядок. То, в каком состоянии я была, я вела. Ну и через окно сбежала, отодвинула забор рукой, перелезла через этот забор и на электричках я добиралась…
— Олисия Кэт

Но мириться с этим так просто треш-стримеры не захотели. Обнаружили пропажу и начали немедленные поиски. Разумеется, ведь живые манекены — это их деньги, а терять деньги не хочется.

Когда они обнаружили, что меня нет, Катарсис включил прямой эфир, и практически по всему посёлку Навля искали нас. Искал меня он активно. В первую очередь он сходил на ж/д вокзал. Ну, меня там уже не было, я успела на первую электричку, которая была. Это было, конечно, сложно, не имея денег и документов, договариваться с контролёрами и объяснять всю ситуацию.
— Олисия Кэт

Но и на свободе ничего не прекратилось. Кэт стала получать регулярные угрозы от стримеров и их зрителей, её обещают найти и разобраться. Сама она хочет наказать мучителей по закону. Говорит, что самосуд — не вариант, хоть ей и предлагали. А действия Катарсиса и Шкилла подпадают под статью 117 ч.2 “Истязание”. Наказание — от трёх до семи лет лишения свободы.

Помочь Кэт хочет и ещё одному заключенному. Тому самому Владимиру Спирину, (по кличке Басков или Чвидвардс), который в первый раз отказался от побега с ней. Она уверяет: Владимир находится в жутких условиях и просит его спасти. Но ему не хватает смелости.

Ещё один узник

Мать отказалась от Владимира, и мальчик рос в интернате. А потом волей судьбы оказался трудоустроен мальчиком для битья во вселенной Шкиллы и Катарсиса. Ему доставалось не меньше, чем Олисии.

На стримах Спирина подвешивали за трусы, заливали перцем анус, били татуировки по заказу донатеров, заставляли есть личинок и дождевых червей. Всё под аккомпанемент ругательств, плевков в лицо и еду.

Однажды в Ярославле парня решили напоить до отказа. Он оказался в скорой, едва не умер. Потом выпустил ролик, где говорил: со стримами завязываю. Но сделать ему этого не дали. Опять же его паспорт и документы — под неусыпным контролем.

И вот избиения продолжались целый год. Потом даже привыкшие к мраку зрители треш-стримов забили тревогу. На это отреагировали. Публике представили Вову в очках, с тонной тоналки на лице. Он убеждал, что всё замечательно, а от унижений ловит дикий кайф и вообще.

Но многие в это не поверили. Ведь как утверждала наша прошлая героиня Кэт, её тоже заставляли на камеру говорить, что всё ок.

Не поверила и его сестра Анна, с которой парня разлучили в детстве. Брат разыскал её сам, завязалось общение, но в 2021-м он пропал.

“Он пропадает, я пишу ему в Вк, ответов не следует — в соцсети он не выходит, звоню ему на номер телефона — номера телефонов все отключены. То есть он в принципе вообще никак не выходит на связь. Потом, перед Новым годом выходит на связь, поздравляет меня с Новым годом, с праздниками и после опять пропадает надолго. Опять о нём никакой информации нет. Начинаю паниковать, не понимаю, почему человек то опять пропал, то опять появился.”
— Анна, сестра Владимира

В следующий раз Аня увидела его изуродованным, забила тревогу и написала заявление в полицию.

Дальше я увидела фото, которое меня насторожило, я не поняла, что произошло: был нормальный парень, которого я знала и видела, то есть это прям совсем другой человек на фотографии. Это меня напугало, и я начала активно писать, звонить, может, какую-то новую страницу создал
— Анна, сестра Владимира
Я не знала, что делать и написала этому самому Михаилу (Катарсису). Написала в Вк — как я могу связаться с Владимиром, почему он не выходит на связь. Но последовал такой ответ, что он находится здесь добровольно, никто его не держит, позвоните по номеру телефона.”
— Анна, сестра Владимира

Владимир выпустил новое видео: Анна мне вовсе не родственница, ничего не знаю, у меня всё хорошо.

Разгорелся также спор вокруг инвалидности Владимира. Сестра утверждает, что у него есть проблемы. А в видеоотчётах Владимир говорит: никогда не был инвалидом.

Олисия Кэт же говорит:

Ну, во-первых, я предлагала ему вместе сбежать. Так было бы, возможно, легче, проще, но он не захотел, сказал, что боится и что не получится. Я верила и у меня всё получилось. Потом писал: «Помоги мне». Я не знаю, могу показать доказательства того, что он мне писал. Я ему написала, что я не могу туда приехать и как-то тебя освободить, так как я сама буду тогда в опасности. Я ему просто сказала, что ты можешь это сделать, пока Катарсис спит, через окно, так же, как я. Видимо, либо он не хотел, боялся, либо просто не получилось.
— Олисия Кэт

А что отвечают стримеры?

Катарсис считает, что Олисия Кэт психически нездорова, ведь считает себя девочкой и кошкой, а ещё состоит в ЛГБТ-сообществе. Ради того, чтобы быть кошкой Кэт бросила (или бросил) семью, и стала употреблять наркотики. Владимир же, по его словам, получал приличные деньги по контракту — около 100 тысяч рублей в месяц. Происходящее — просто инсценировка, со сценарием Спирина ознакомили ранее. И вообще он общался с полицией Брянска, претензий никаких. А Анна же просто пытается заполучить квартиру своего брата.

Эта сестра не является ему никем по документам. Которая претендует на продажу наследства. Суммы довольно большие квартиры, и с этой целью она пытается как-то нас осквернить, очернить нашу репутацию. В начале и в конце видеороликов и в середине Владимир сам всегда говорил, что это постановочное шоу и всё идет по сценарию. А то, что он там выпускник коррекционной школы какой-то, он просто был в детдоме, о чём есть подтверждающие документы, и выпучился он абсолютно здоровым. Его бы так не выпустили, ну вы сами посудите, как можно выпустить из детдома психически неуравновешенного человека или больного. Их же сразу отправляют в дома для инвалидов.
— Катарсис, трэш-стример

В любом случае пока что этот аттракцион не прекратится. Ведь деньги треш-стримеры собирают на благую цель — помощь Шкилле 1.0 прямиком в тюрьму. Там стример сидит по обвинению в распространении порнографии. Рулит финансами девушка первого Шкиллы, снимаются извращения в её доме в брянской Навле.

Олисия и Анна написали множество заявлений в полицию. Сотрудники вызвали стримеров, но оснований для возбуждения уголовного дела не нашли — передали в СК. Проводится проверка. Но девушки не сдаются: обращаются во всевозможные инстанции, бьют тревогу и верят: брата Анны можно будет спасти, а Олисии наконец перестанут угрожать.

Поделиться