Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Не так просты блины, как кажутся. Судьбу свою по ним узнай

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDItMjUvMGEwMDBmNWItNTg0MS00NzcyLWJkZjktNWUwYjc4YmZmY2E5LzhmMjAyNmViLWNjOTQtNTE2OS05ZWUwLTEwZTU5NDAwZTAzMi5qcGc

Сладкие и солёные, покупные и бабушкины, идеальные и подгоревшие — за эту неделю уральцы видели все возможные вариации блинов. Но не знали их тайны. И приворотить они могут, и сокровенные желания исполнить, и о человеке всю правду рассказать. Наука гадания тонкая, но время немного времени до сжигания чучела еще есть.

Гуляй — богатей.

Той зимой Андрей брёл мимо площади, на которой масленичные гуляния прошли. В воздухе ещё витал запах блинов и звон вчерашних песен. Под ногами парень увидел купюру. Стоило её поднять, как через неделю начались чудеса. И работа хорошая нашлась, и деньги водиться стали.

Отправляйся искать на месте гуляний монетку — и будешь в достатке. Но не забудь через год вернуться и бросить её в толпу, чтобы передать удачу дальше.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDItMjUvNTRkZWFhZmEtNTI5NC00N2IzLWFmZDMtMzQ0YWM2YjQ0ZjY1LzgyMjNlNWQwLTc1NzEtNTYxZC1hNTg0LWQ1OTAwOWNjOWQ0Yi5qcGc

Не ешь, приглядись.

Сковороду блинную студентка забыла под своей кроватью. На следующий день печь стали — почти на каждом её блинчике все отчетливо видели букву "Б". Пошутили, все слова неприличные слова на эту букву перебрали да забыли.

В мае судьбу она свою встретила. Богдана. Блинами предначертанного.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDItMjUvY2E2NDJlOTYtOThlOC00ZWE1LWJlMDEtN2E4NDZlMjExOGU0L2Y4OGVkYzIxLTZhY2ItNTU3MS04ZDRmLWQzZTRmMWQyZjExMS5qcGc

Чем намажешь — то о себе всем расскажешь.

Бабушка научила Аню разгадывать характер не по гороскопу, а по блинам. С ними осечек не бывает. Если любит со сметаной, значит, ранимый и чувственный, поливает мёдом или сгущёнкой — семьянин и однолюб. Замкнутые и работящие уважают блины с мясом, оторвы, живущие одним днем, потянутся к рыбе.

Блины с творогом предпочитают зависимые от мнения других, а любовь к варенью = неопределённость по жизни, а иногда и лживость. Самый коварный коллега всегда налегал на варенье — ну разве это совпадение?

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDItMjUvODkwZWIwYzMtMWVmMy00ZTg1LWE3NWYtYzAxMTcxMTgyYTEwLzdlYzM0ZTAzLTkzNzYtNThhMC1iMWIwLWIzMzUzYzgzYjBiMC5qcGc

Угощай — ни в чем нуждаться не будешь.

Каждую Масленицу Настин одноклассник приносил в школу столько блинов, что накормить ими можно было весь район. Все радовались и уминали за обе щеки, а повзрослев, удивлялись: куда столько?

Ближе к выпускному он рассказал, что дома верят в примету: хочешь чего-то — пеки блины и делись ими, на добром слове всё остальное приложится. Каждый год мать стояла над плитой, загадывала желания и приговаривала: за спасибо машину купим. И покупали. И на море ездили. И богов блинных за это благодарили.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDItMjUvMzRhZTI3MGYtMDM3ZS00MTcxLWIwNDYtYjdhYTZlNDBmODIxLzkyMjcxMjcyLTE4NWItNTI4MS1hMTIyLTk0NGIyMjg3YTljNy5qcGc

Блином привороженный.

Путь к сердцу мужчины через желудок лежит, смеется Миша. Однажды к нему на сеанс тату пришла незнакомка. Работа была долгой и кропотливой, оба проголодались. Она достала блины в термосе. Миша уж хотел отказаться — не любит чужую еду, да не удержался.

Угощение ему понравилось, а клиентка скоро стала его невестой. На эту Масленицу она рассказала, что всё не случайно: будущий муж приглянулся ей давно, а блины были частью плана по охмурению. Который сработал на ура.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDItMjUvZTljYWQ3MDUtNTk4MS00MzYzLTg2YmEtOGQwNWQ3ZjY2MGM0LzI4YTBiN2E2LTI2Y2QtNTk3My1hODI2LWIwYzU0ZmM4YWUxYi5qcGc

Первый блин — всё знает.

Кристина смешивает ингредиенты и загадывает желание. Тот, что обычно комом, определит будущее. Важно всё: форма, румяность, толщина, прилип к сковородке или нет.

Ежели блинчик ровный  — сбудется, кривоватый  — не в этот раз. Румяный  — всё будет быстро и просто, бледный — надо приложить много усилий. Толстый  — удача долго будет рядом, тонкий  — одноразовый успех. Легко перевернулся — скоро сбудется, тяжело — надо подождать.

Примета ещё не подводила — Кристина всегда знает судьбу наперёд. Свадебное платье она наденет через три года, если верить блинам.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDItMjUvMWYwNjY1YWQtNDQ1YS00ZWMwLThjY2QtZjIxODRiMDY3YTBiL2YxNTYyYTg4LWMwODctNTkwNC1iMWM1LWNkZWFmYmQ4YzFmMy5qcGc

Поздравляем, у вас блин!

Дмитрий очень хотел сына, поэтому решил провернуть масленичный обряд: притащил стопку блинов на работу, там коллектив на 99% состоит из мужчин. Один съест быстрее всех —  и дело в шляпе. Пока коллеги делали чай, в цех заглянула девушка-курьер и стащила блинчик.

Через полгода родилась дочь. Эти блестящие румяные кругляшки никогда не врут.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjMtMDItMjUvZjczZTM0M2QtMjA2Ny00YmE3LWE5NGItOWU0YjcyZTA5ZWUzL2UwYzg2OGYzLTY5MTQtNWQ5Yy1hMDU0LWE0N2FiZjg2ZWE3NS5qcGc
Поделиться