Выберите свой Mash:
Москва. Федеральный
Санкт-Петербург
Донбасс
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Севастополь
Уфа
Хабаровск
назад

Золотой пост ГИБДД. Как сотрудники полиции содрали около 14 000 000 рублей с невинных водителей?

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjItMDQtMTQvYjA1MzdkZmEtYjJlMC00MmFhLWJjN2UtZGJhNGZjMmZmMWYwL2MzMWQ5NThmLTM2YTMtNWRjYS1hOWM0LTVmNDdkMTNhZmIxNS5wbmc

За хитрой схемой донских полицейских следили несколько лет. А в начале апреля УСБ СКФО вместе с ФСБ смогли раскрыть целую преступную группировку, в которой замешаны гаишники чуть ли не со всего региона. Под подозрением оказались не только копы Ростова, но и из Аксая, Волгодонска, Батайска и других городов. 26 человек задержали (среди них есть и те, кто уже в отставке). Всего под подозрение попало около 90 сотрудников.

https://static.mash.ru/unsafe/rs:fit:800:450/czM6Ly9tYXNoL2ltYWdlLzIwMjItMDQtMTQvYjc2ZGUxMWQtZjdkNy00YTQ2LTk1ODUtMDE1NzYxMzQyMzg4LzE4NTUzNDY3LTY5N2MtNTNiOS04MzIyLWM0MWY1ZGVkMDhhZi5wbmc

Камера, фотошоп и смекалка. Как полицейские разводили автомобилистов на М-4?

С 2017 по 2022 год жуликоватые копы обирали невинных водителей. Действовали слаженно. Кого-то сажали в засаду на трассе М-4. Те фоткали проезжающие тачки, быстро подделывали в фотошопе снимки, а после отправляли инспекторам из аксайской ДПС. Их пост был как раз за нескольких километров от "точки для фото" (тот самый пост, который в народе прозвали золотым). Они дожидались транзитных авто.

Дальше – тормозили, предъявляли за нарушение и требовали кругленькую сумму. Многие соглашались. Со временем схему настолько хорошо отработали, что выручка стала регулярной. Так получилось набрать 13 566 000 рублей. Причём позже выяснилось, что участвовали в афере не только сотрудники при исполнении, но и полицейские в отставке.

Два дня назад этой затее пришёл конец.

Распад полицейской ОПГ

12 апреля к 26 сотрудникам нагрянули УСБшники – обыскивали и на работе, и дома, всех задержали по подозрению в организации ОПГ. Потом облава настигла и вологодских коллег. По словам юриста Эмина Гамидова, к которому обратились за помощью родственники девяти гайцов, им ничего не предъявили. Их держали по месту службы дольше положенного срока без протокола задержания.

Сегодня семерых сотрудников Донской ОБ ДПС ГИБДД No1 из Аксая привезли в Ленинский суд. В качестве меры пресечения всех арестовали на два месяца. Тот же срок получили гражданские и те полицейские, кто был в отставке, но продолжал участвовать в своеобразном автомобильном бизнесе, – они пробудут под арестом до 10 июня. А вот до тех, кто был на руководящих должностях, пока не добрались.

Новые и новые подробности о донской ОПГ продолжают всплывать, а вместе с ними в деле появляются свежие подозреваемые. Так что в ближайшее время суд продолжит рассматривать дела, избирать меру пресечения, чтобы по итогу наказать всех виновных.

Поделиться